当前位置:

暖心服务农民工 湖南开展“新消费·我做主”法援联盟行动

来源:红网时刻 记者: 编辑:李文洁 2019-03-15 09:00:15
时刻新闻
—分享—

1683038636副本.jpg

3月14日,“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务之“新消费·我做主”法援联盟行动在长沙举行。

红网时刻3月14日讯(通讯员 陈志铭 记者 黎鑫)今天上午,在第36个“国际消费者权益日”来临之际,由湖南省总工会、省司法厅、省地方金融监督管理局、省律师协会联合湖南大学、中建三局主办,“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务之“新消费·我做主”法援联盟行动在长沙举行。

活动现场,中建三局的工作人员与湖南大学学生开展了一场以“维权成本高于消费成本时,是否应该维权”为主题的辩论赛。正反双方从维权的法律保障、维权的可行路径等方面出发,进行了充分的辩论与论证,现场气氛迅速升温。同时,湖南省总工会值班律师为在场工友带来了一堂工地普法大讲堂,解答了工友们关于买房、网上购物等消费中遇到的问题,指明了消费者维权的有效途径。随后,活动还为工友们赠送了消费者维权书籍,号召在场工友学习法律知识,提高维权意识,切实维护自身权益。

近年来,中建三局中南分公司积极响应号召,一直致力打造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。现场,中建三局中南分公司还与武汉城森建筑劳务有限公司签订了《农民工消费者权益保护免费代理协议》,由中建三局中南分公司的顾问律师免费为该劳务公司符合条件的劳务工友代理消费纠纷诉讼案件。

阅读下一篇

返回红网首页返回工会频道首页